2009年9月25日金曜日

昨日(9月24日)の夕飯

 
ラーメン食べに行きました。
 
静岡ラーメンフェスタに西部地区代表で参加する、
「蔵前家」です。
 
 
チャーシューメンと、キャベチャを頼みました。
 
まずキャベチャがきた。
 

 
キャベツに、小さくきったチャーシューが載ってて、
たれがかけてある。
美味しいです。
ゴマとか、豆板醤とかをちょっと入れて混ぜて食べてると、
ラーメン来る前に、だいぶ食べてしまった。
  
 
さ、チャーシューメンがきた。
たれの濃さ、油の量、麺の堅さが選べますが、
初めてなので、全部普通で。
 

 
とんこつラーメンです。スープはまあまあおいしい。
麺が太めのちょいちじれ麺で、こしもあり、おいしかったです。 
チャーシューは、薄いですが、脂身は少なめで、
肉がっしかりした感じのチャーシューです。
あとは、海苔とホウレンソウがのってます。  
   
 
お店の外観はこんな感じ。 
 

 
三方原の聖隷病院の北側ということで行ってみたら、
少し迷った。
「喜楽」の裏といえばわかりやすい。
 
 
(あくまで個人的な感想です。あしからず。)
 
 

4 件のコメント:

sakesu さんのコメント...

キャベチャいいですね!チャーシューメンも美味そうです。

匿名 さんのコメント...

test

なりきゅう さんのコメント...

test2

なりきゅう さんのコメント...

★sakesuさん
まずくは無いですが、
食べに行きたいってほどでもないかな。

個人的には、とんこつラーメンとしては、
天竜川駅の近くの大喜とか、
三方原のニューラーメンショップとか、
高林バイパスの下のちょっと横の店とか、
の方が好みです。