2009年11月2日月曜日

葛城・北の丸のランチ(2)

 
さて、「葛城・北の丸ランチ」後編です。
 
つづいては、主料理二品。
  
一品目。
葛仕立て、鰆丹波蒸し。
 
鰆に栗の薄切りが乗ってて、大根おろしを少しのっけて、
上から、葛仕立ての出汁のあんかけ。
出汁がいい味出してます。栗の薄切りも面白い。
  

 
二品目。
牛繊肉網焼き、森の茸添え。 
 

 
まあ、わりと普通な感じ。
でも美味しい。
 
さて、お次は食事。
 
桜海老炊き込み御飯、吸い物、香の物。
 

 
桜海老の炊き込み御飯美味しかったです。
ちゃんとヒゲ処理してあって、食べやすい。 
 
 
最後は、甘味。
 
北の丸冷菓と珈琲。
 

 
アップにするとこんな感じ。
 

 
栗のムースと、葡萄と、梨。
 
栗のムースは、なかなかです。
 
 
 
ご馳走さまでした。
 
 
帰りに、森町の小国神社と大洞院に寄り、
その後、森町保険福祉センター内の望月プラザで入浴。
 
では、また。
 
 
 




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