2010年1月14日木曜日

桜えびかき揚定食

 
由比に行ってきた。
(浜石岳~さった峠のハイキング)
 
由比と言えば、桜えび!
 
桜えびといえば、かき揚!

「ゆい桜えび館」はぎりぎりオーダーストップしていて、
「井筒屋」と、「開花亭」は行ったことあるので、 
今回は、「倉沢屋」のかき揚げ定食。
 
まずは付き出し。
大根とブリの煮物と、桜えびのサラダ。
 

 
で、メインのかき揚げ。
あと、ご飯と、味噌汁と、漬物と、ポンカン。
 

 
かき揚げは、桜えびいっぱいで、サクサクで、
塩で、美味しく頂きました。
塩で食べるのって通っぽい、っと自己満足。
もちろん言えば、天つゆもくれるのだけど。
 
少し高めの1575円でした。
 
では、また。
 
 

1 件のコメント:

まっと さんのコメント...

まっと です。

書き上げて移植、おいしかったですね。
ころもを控えめにしている点がポイントかと。

それでは、失礼します。