2009年10月20日火曜日

煮込んでみた。

 
豚の角煮みたいのを作ろうと思って、
 
豚のばら肉を、豚の角煮のたれで、煮込んでみた。
 
ついでに煮玉子も作ろうと、ゆで卵も一緒に入れた。
 
  

 
こんな感じで、よくできて美味しかった。
 
豚バラ肉は、普通に美味しく、
 
個人的には、煮た孫がお気に入り。
 
今まで食べた煮玉子の中でもかなり上位。 
 
豚の角煮は、もっと美味しいのはいくらでもある。 
  
 
  
わりと気に入ったので、

次の日、
  
残りの煮汁は、豚肉のだしやらいろいろ出てて美味しそうなので、
 
それに、水足して、醤油やら、めんつゆやら、調理みそやら足して、
 
こんどは、鶏肉(スペアリブ)、大根、エリンギを煮てみた。
 
煮た孫が気に入ったので、ゆで卵も。
 

 
こんな感じ。
 
大根は中まで味がしみてて、ちょっと味が濃いが、
 
濃い味好きの私には美味。
 
鶏肉は、骨がぽろっと取れるし。
 
玉子はまだ食べてない。
 
明日食べよう。
 
 
 
では、また。
 
 

「にたまご」と打つと、「煮玉子」ではなく「煮た孫」になってしまう。(山姥か)
 
 
 

2 件のコメント:

はら さんのコメント...

いや~、美味しそうですね。
ご飯やビールが進みそうです。

なりきゅう さんのコメント...

★はらさんへ
その後、玉子だけ、もう少し煮込んでたら、
煮込みすぎて、少し焦げてしまった(^_^;)。

鶏肉が美味しかった。